Análisis del discurso sobre la ideología de género en Colombia. Estudio de caso de las cartillas del ministerio de educación del 2016 - Valbuena Caicedo, Lesly Vanessa (2019)
La presente investigación tiene como objetivo realizar un análisis crítico de los discursos ideológicos sobre el género y la sexualidad propuestos en el debate de control político del caso de las cartillas del Ministerio de Educación, con el fin de comprender cómo el concepto de ideología de género se ha insertado en la sociedad con un sentido negativo por medio de los modelos mentales que se articulan en los discursos. Así, pretendo sintetizar como Colombia pasa por un proceso de contención a los avances y las políticas de diversidad sexual por un movimiento de resistencia fundamentalista, los cuales simultáneamente están íntimamente relacionados a los movimientos que objetan el proceso de paz con las FARC.