Pastoral litúrgica: El proemio de ordenación general del misal romano - Pinzón, Pbro, Jaime (2019)
El Departamento de Liturgia del Secretariado Permanente del Episcopado Colombiano puso en circulación la segunda edición colombiana del Misal Romano para el altar. Esta segunda edición contiene la Instrucción general del Misal u "Ordenación general del Misal Romano" (Institutia generalis Missalis Romani), cuyo "Proemio" o Introducción no se conocía entre nosotros, a no ser en el original latino o en la edición del Misal Romano para todas las diócesis de España, del año 1978. De esta última edición, la de la Conferencia Episcopal Española (Coeditores Litúrgicos, Madrid), existen poquísimos ejemplares en Colombia.