Tejiendo sororidad. Hacia la transformación de los roles establecidos en el trabajo doméstico y del cuidado - González Rojas, Margarita (2022)
Esta tejedura es la compilación de preguntas, ejercicios, debates y conversaciones que se llevaron a cabo en la plataforma digital Facebook con amigas y familiares a través de la red de mujeres llamada, Red Latinoamericana Nos-Otras -tejiendo Historia. Por lo que es una propuesta para la transformación de las pautas de conducta que el patriarcado ha impuesto a mujeres sobre el trabajo doméstico y del cuidado. Una tejedura que se refiere a la metáfora que usamos para narrar este trabajo en red y se define como el oficio y manejo de hilos de la palabra que permiten el entrecruzamiento de experiencias para la transformación de patrones culturales, incorporando el pensamiento y acción feministas, poniendo énfasis en la sororidad, vista esta última, como una solidaridad política entre mujeres. Así pues, esta apuesta busca articular el campo de los estudios culturales producidos actualmente sobre y desde Latinoamérica a través de un diálogo fluido con la perspectiva de género que permita disputar lo que sucede en el hogar.