Elementos ontológicos, epistemológicos y metodológicos para la construcción de un marco teórico de estudio de los activos intangibles - Hincapié M., Juan Pablo (2017)
Falar em contabilidade de revelação de informação implica, inexpugnavelmente, nos referir ao menos à concatenação dos processosde representação (semióticos), aferição, valoração e representação (contábil). O objetivo deste documento é expor, em chave crítica, uma série de reflexões subjacentes nos discursos contábeis no que diz respeito da representação e a crise da representação do intangível. Espera-se que as reflexões aqui esboçadas adiram elementos ontológicos, epistemológicos e metodológicos idôneos para a construção de um quadro teórico para os ativos intangíveis que de jeito sugeridor apontam a elaborar Kaufmann e Schneider (2004).