Análisis sistémico de la sociedad como máquina - Moles, Abraham A. (1983)
Cómo puede estructurarase un sistema social repartido en unespacio que se supone vasto, a partir de la posibilidad que ahora es dada a los seres por la comunicación y la unión por "cables" de un territorio, de dispersarse, sin por ello disminuir la eficacia de sus ineracciones, en un univeso basado necesariamente sobre esta interacción?