Análisis de la alianza público - privada, colegios en concesión, como estrategia del sistema educativo público en la ciudad de Bogotá - González Trujillo, Edgar Leonardo (2016)
La educación es un derecho humano y es un deber del Estado satisfacerlo. Para lograrlo, en Bogotá se utilizan varias alternativas, una de ellas la estrategia de los Colegios en Concesión. Como estrategia educativa gestada bajo el modelo de la alianza público-privada, su análisis es pertinente. Siendo este un modelo que se sitúa con la intención de ser validador y facilitador del derecho a la educación de niñas y niños en la ciudad de Bogotá, que cuenta con quince años de implementación, representa un aporte a la educación y a la gestión de políticas públicas de la ciudad: sobre todo por estar orientado a hacer prevalecer un derecho humano y público.