Uso de amenazas a la validez para replicar experimentos en captura de requisitos software - Carrizo Moreno, Dante (2013)
As entrevistas são as técnicas de elicitação mais utilizadas na engenharia de requisitos (ER); no entanto, existem poucos trabalhos de pesquisa experimentais centrados nessas técnicas. Recentemente, fizemos experimentos para analisar a efetivida de das entrevistas estruturadas e das não estruturadas. Um desses trabalhos foia crescentado a outros no campo de sistemas de informação para formar uma base de estudo. Ainda que os estudos de meta-análise sejam similares emtermos de design, ao focar as ameaçasà validade, identificam-se mais diferenças do que semelhanças. A análise dessas ameaças pode ser um meio para identificar variáveis moderadoras e compreender como melhorar o design de futuras replicações para, desse modo, gerar novas evidências e melhoraros resultados das meta-análises. Demonstra-se um procedimento para atingir este objetivo.