Propuesta de implementación de un esquema asociativo territorial entorno al turismo como modelo de desarrollo en el centro del Huila - Rodriguez Santana, Yohan Leandro (2022)
Las limitaciones administrativas y presupuestales de las entidades territoriales que integran la zona centro del departamento del Huila ha provocado incapacidad para a dotación de todos los bienes y servicios que requieren las comunidades, generando un estancamiento económico y disminución del índice de competitividad. El presente trabajo propone un nuevo modelo de gestión pública, basado en esquema asociativo territorial entorno al turismo como alternativa de generación de ingresos. Se escoge el turismo por ser una actividad económica que tiene una cadena de actores que involucra a la mayoría de los sectores económicas, sin cambiar la vocación que ha mantenido la región.