Ethel Fenwick una mujer del siglo XXI en el siglo XIX - Zambrano Plata, Gloria Esperanza (2011)
Una de las protagonistas olvidadas de enfermería es Ethel Fenwick, quien desempeñó un papel crucial en el desarrollo de la profesión. Tratando de hacer justicia con esta valerosa mujer, se da a conocer parte de su vida y de sus trascendentales aportes, que tienen aplicación a la situación actual. ABSTRACTOne of the protagonists forgotten nursing is Ethel Fenwich, that performance a crucial roll, for that reason in this writting treating to make justice with this valiant woman I present part her life and her transcendental contributions our profession, that can be applied to the present situations.