Aseguramiento de los perjuicios extrapatrimoniales en el seguro de responsabilidad civil extracontractual - Zarante Bahamón, Gabriela (2011)
El presente escrito realiza un análisis de la norma que actualmente regula el seguro de responsabilidad Civil en Colombia, sus antecedentes legislativos, algunos desarrollos jurisprudenciales y doctrinarios, al igual que se revisan clausulados de pólizas de Responsabilidad Civil Extracontractual que se encuentran en el mercado asegurador colombiano, con el fin de establecer la cobertura que ofrecen y determinar si existe un respaldo adecuado al asegurado causante de un daño, frente a su obligación de reparar integralmente al tercero afectado ocurrido el siniestro.