Uso y utilidad de la medición de los sistemas de información: un enfoque de calidad en la región Noreste de México - Medina-Quintero, José Melchor (2018)
As tecnologias da informação vêm transformando as organizações; portanto, identificar seu valor empresarial é uma das principais inquietações de empresas e pesquisadores. O objetivo desta pesquisa é determinar a influência da qualidade dos sistemas de informação e seu impacto nos usuários em seu uso e utilidade nas pequenas e médias empresas na região nordeste do México. Foram aplicados 169 questionários e analisados com Mínimos Quadrados Parciais (PLS, em inglês) e com a Análise Multigrupo (MGA, em inglês). Os resultados indicam que os usuários estão satisfeitos com a qualidade dos sistemas, mas não lhes permite um melhor uso e utilidade. Com o MGA, detecta-se uma diferença significativa na relação de benefícios percebidos e qualidade do sistema.