La creación y desarrollo de las bibliotecas públicas en Colombia - Меjíа E, Myriam; Bibliotecóloga. Jefe de la Sección de Bibliotecas Públicas del Instituto Colombiano de Cul (2004)
Partiendo de la situación actual de las Bibliotecas Públicas en el país, esboza las acciones desarrolladas por COLCULTURA en relación con su desarrollo y fomento, en diferentes municipios del país, con miras a fortalecer el Sistema Nacional y las Redes Departamentales de Bibliotecas Públicas y como parte del Sistema Nacional de Información (SNI), mediante la descripción de un plan a ser ejecutado por Colcultura. Incluye algunas gráficas de acciones en Bibliotecas Públicas de diferentes poblaciones del país.