Orígenes de la producción académica contable - Macías Cardona, Hugo A. (2009)
Este artículo se propone ubicar la investigacióncontable colombiana en el ámbito mundial, a partirdel concepto de campo científico popularizado por el sociólogofrancés Pierre Bourdieu. Para ello, plantea un marcoconceptual, describe la evolución de los grupos de investigacióny las revistas en el país, presenta algunas tendenciasen las publicaciones internacionales más visibles e identificalos retos que deben enfrentar los investigadores en Colombiapara contribuir al despegue de esta investigación.El escaso desarrollo de la investigación contable local seasume como una oportunidad para los integrantes de estecampo científico.