Sistema de monitoreo de variables en un biorreactor para la producción de enzimas humanas - Ballesteros Barragán, Mayra Alejandra (2014)
Un cultivo normalmente desarrollado en el Instituto de Errores Innatos de la Pontificia Universidad Javeriana para producción de proteínas de reemplazo dentro de un Biorreactor dura aproximadamente 120 horas en las que se debe controlar el pH, oxígeno disuelto, agitación, temperatura, espuma etc con reporte de cambios entre señales de 3 a 5 minutos por lo que se desarrolló un sistema de monitoreo que les permitiera a los usuarios del laboratorio manejar datos en una base datos, generar reportes y gestionar alarmas para evitar perdida de eventos de interés dentro del cultivo por falta de atención en el sitio. Para esto se utilizó LabVIEW como software de programación y el CompactRIO en Scan Mode como hardware embebido.