Las sensibilidades juveniles como texto social - Rincon, Omar (1994)
Este ensayo intenta al comprender las sensibilidades juveniles explicar las preguntas que los jóvenes le están haciendo a nuestra sociedad para desarrollar este propósito se demuestra como las ofertas de representación que desde los medios de comunicación, el estado y los trabajadores sociales reciben los jóvenes no tiene en cuanta la experiencia vital que implica el ser joven sobre este diagnostico este ensayo propone (a )reconocer que los joven es de nuestro tiempo son el producto del proyecto histórico de las generaciones Libertarias y desarrollistas; las sensibilidades juveniles (b) comprender las formas de representar y experienciar la vida de los jóvenes como una propuesta valida para evitar en estos tiempos, (c) establecer nuevas maneras para la vida y la comunicación desde las sensibilidades juveniles.