Derechos económicos y sociales en el sistema interamericano de derechos humanos: pensando nuevas estrategias para obtener protección judicial - González-Salzberg, Damián A. (2011)
Luego de más de medio siglo de existencia de regímenes internacionales de protección de los derechos humanos, todavía hay un nivel diferencial de protección recibido por los llamados derechos económicos y sociales, en comparación con los denominados derechos civiles y políticos. No obstante ello, el objetivo de este trabajo es exponer que ciertas estrategias empleadas en el marco del Sistema Interamericano han tenido relativo éxito en lograr la justiciabilidad de los derechos económicos y sociales. Así mismo, el artículo propone la discusión de estrategias alternativas que pueden ser empleadas a fin de mejorar la protección judicial de los mencionados derechos en el ámbito americano.