Las grandes religiones: su encuentro y su aporte para la paz - Roa, Jairo Alfredo (1999)
El encuentro y diálogo entre las grandes religiones: judaísmo, Cristianismo,islamismo, budismo, hinduismo, confucionismo y taoísmo tienen aportessignificativos para la teología; la Iglesia y la sociedad en general. Esto exige labúsqueda de pautas y criterios para el encuentro y el diálogo. Actualmente se hansuperado las distancias en torno a lo doctrinal y se buscan caminos en tomo alhombre, la mujer, la paz, la ecología y la defensa de los derechos humanos. Esdecir, la defensa de lo humano y del planeta se convierten en criterio para elencuentro y el diálogo entre las grandes religiones.