Propuesta de estrategias de intervención de clima laboral en el área de Strategy & Consulting en una firma líder como Accenture en el marco de la pandemia - Beltrán Rubio, Nicolás (2021)
Debido al brote de Covid-19 en marzo de 2020, el mundo experimentó una especie de cambios dramáticos para los que no estaba preparado, los mercados financieros se rompieron, muchas empresas quebraron, los gobiernos no tenían los medios para responder, el sector de la salud estaba colapsando y muchas personas murieron. Con respecto a esta terrible situación que atravesó el mundo, la industria de la consultoría no fue la excepción y despidieron a muchos empleados y se vieron obligados a cambiar sus sistemas de trabajo, ya que después de que la gente no fuera más a las oficinas para desarrollar su trabajo, ahora se verían obligados a trabajar desde casa con el objetivo de responder todos esos desafíos diferentes que estaban acostumbrados a responder en persona. Así, en este caso específico para el área de Estrategia & Consultoría en Accenture Colombia la virtualidad ha planteado muchos retos y desafíos para los consultores y analistas a la hora de relacionarse con otros compañeros en el momento del trabajar, no se sienten lo suficientemente motivados para ejecutar todas sus tareas, no cuentan con un lugar de trabajo adecuado en casa y la mayoría de ellos sufren una mala conexión a internet según una encuesta realizada durante el desarrollo de este proyecto. Por tanto, el objetivo principal de este proyecto es proporcionar a Accenture diferentes estrategias propuestas en relación con los diferentes estudios, su propia experiencia en su práctica y charlas formales e informales con consultores para intervenir el entorno laboral en el marco de la pandemia con el fin de potenciar la productividad y motivación de los empleados en el área de Strategy & Consulting, para esto se recomienda altamente revisar la Matriz de intervención a deficiencias en el clima organizacional dentro del área de S & C en Accenture donde se encuentran los principales hallazgos, propuestas y líneas de intervención.