Didáctica de la lógica para el ejercicio de la razonabilidad - Henao, Rubén Darío (2016)
Cet article de révision montre l’état de l’état de la didactique de la logique –DL- et on propose inclure dans ce champ la méthode adductive. Cette initiative découle des résultats de la recherche doctorale et de l’analyse documentaire de DL. Cette analyse confirme que les pédagogues se concentrent dans les sciences et les disciplines qui sustentent la logique et, si bien ils pointent quelques stratégies, ils isolent les possibilités que l’abduction donne à la DL. Cela aide à la construction d’une stratégie didactique que –soutenu dans l’abduction- fournit dans les enseignants et les étudiants un regard raisonnable de la logique, didactique et société ; c’est pourquoi le titre de didactique de la logique abductive, DLA.