Aplicaciones tecnológicas como factores de cambio en la regulación del servicio público de transporte individual de pasajeros con vehículos tipo rxi. Caso de estudio : Bogotá - Jaimes Poveda, Camilo (2016)
En el presente trabajo observará como desde el año 2011, con el ingreso del App Uber, la prestación del servicio público de transporte individual de pasajeros con vehículos tipo taxi ha sufrido grandes cambios, generando modificaciones en el esquema y el ingreso de nuevos actores quienes tienen la posibilidad de cobrar tarifas sin tener en cuenta lo contemplado en la regulación de estructura de costos y metodología tarifaria. Ejemplo de lo anterior es que, en uso de la plataforma tecnológica tanto vehículos especiales (blancos) como los particulares pueden prestar el servicio que en principio solo podrían hacer los taxis y cobrar una tarifa diferente a la señalada por la autoridad competente. A su vez, el regulador se enfrenta ante un gran desafío consistente en incorporar i