Nicolás Fester: Un cimarrón barranquillero del siglo XVIII - Romero Jaramillo, Dolcey (2014)
Este ensayo presenta el caso judicial de Nicolás Fester, un esclavo negro que superó su posición social utilizando la legislaci´´on colonial española para defender sus derechos y ganar su libertad.