El compositor Como humanista O Gyorgy ligeti - Iviy, Benjamin (2004)
Gyorgy Ligeti, de 68 años, es considerado como unos de los más grandes compositores de nuestro siglo. Se convirtió en ciudadano austríaco luego de salir como refugiado de su tierra natal, Hungría en 1956. Parte de su "Réquiem" fue utilizado en la película de Stanley Kubrick, "2001: Odisea en el Espacio"; sin embargo, anteriores trabajos, arriesgados y reflexivos, fueron considerados con gran admiración.