El sueño de bolívar En el Laberinto de la historia - De Mojica, Sarah; Pontificia Universidad Javeriana (2004)
La novela romántica bolivariana ya fue escrita por el mismo libertador a lo largo de su extensa correspondencia, pero sobretodo a partir de 1821, año en que resuelve marchar al Sur.