Entre el azadón y el smartphone : jóvenes habitantes de zona rural frente al interés del estado por los saberes y memorias locales - Giraldo Prieto, Cristina (2016)
La presente investigación analiza los tránsitos y matices que tienen las intervenciones estatales que se hacen en nombre de la cultura, en jóvenes habitantes de zona rural y partir de la experiencia particular desarrollada en la vereda Palomar, en Anzoátegui, Tolima, el corregimiento La Doctrina, en Lorica, Córdoba y la vereda Guanacas, en Inzá, Cauca, en el marco del estímulo Pasantías en Bibliotecas Públicas del Programa Nacional de Estímulos del Ministerio de Cultura.