Teatro foro : práctica pedagógica alternativa para la formación en ciudadanía y democracia en la educación media - Rocha Chaves, Daniel Francisco (2014)
El trabajo de grado teatro foro: práctica pedagógica alternativa para la formación en ciudadanía y democracia en la educación media, busca hacer una reflexión crítica sobre el abordaje que la educación pública (básica y media) ha hecho al aprendizaje para la ciudadanía y la democracia. Esta reflexión crítica parte, de un lado, de asumir que el ejercicio de participación política está articulada al ejercicio de la democracia y de manera directa a la formación para la ciudadanía y de otro de observar la forma en que el arte y específicamente el teatro foro -como herramienta pedagógica en los procesos de educación política y participación ciudadana- promueve la acción ciudadana, amplia el concepto de lo político y el papel del ciudadano en la construcción de la sociedad y en su transformación.