El macrismo ¿neoliberal? Política urbana en el sur de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Cravino, María Cristina; Investigadora Conicet (2015)
Este trabalho é parte de uma investigação em andamento sobre as políticas de desenvolvimentourbano e moradia no sul da cidade de Buenos Aires sob o governo do engenheiroMauricio Macri (2007-2014). O artigo pretende fornecer alguns elementos conceituaispara um balanço crítico dessa gestão. Baseado no conceito de “neoliberalismo realmenteexistente”, cunhado por Theodore, Peck e Brenner (2009) são investigadas as ações realizadasnestes distritos e se constrói uma periodização e uma tipologia das áreas conformeessas políticas. Para esta pesquisa foram utilizadas informações primárias, tais como entrevistascom funcionários do governo da cidade, lideranças políticas e sociais e tambéminformações secundárias de jornais nacionais e documentos do legislativo.