"EFECTO REFLEJO”: LA PRÁCTICA JUDICIAL EN RELACIÓN CON EL DERECHO A LA VERDAD EN LA JURISPRUDENCIA DE LA CORTE INTERAMERICANA DE DERECHOS HUMANOS - AMAYA VILLARREAL, ÁLVARO FRANCISCO; Ministerio de Relaciones Exteriores (2007)
El artículo estudia la práctica jurídica de la Corte Interame- ricana de Derechos Humanos en relación con el derecho a la verdad. Rastrea los diferentes acercamientos que la jurispru- dencia interamericana ha hecho a la verdad, y propone posibles respuestas a las causas de la protección judicial al derecho a la verdad, en favor de las víctimas de graves violaciones de derechos humanos y sus familiares.