Gentrificación y segregación urbana : diagnóstico y estrategias de planeación participativa en el centro histórico de Usaquén, Bogotá D.C. - Infante, Daniel Ricardo (2020)
Esta investigación tiene como objetivo reconocer la importancia de la participación ciudadana en torno a la atenuación de los efectos producidos por la globalización y la idea de desarrollo económico en el Centro Histórico de Usaquén, Bogotá D.C. Para lo cual se aborda el debate en torno a la forma por la cual la gentrificación, la segregación y la injusticia espacial han impactado en la transformación de la zona de estudio.