Etnografía de la violencia en la vida diaria. Aspectos metodológicos de un estudio de caso. Informe de investigación - Espinosa, Nicolás; Instituto de Estudios Regionales, Universidad de Antioquia (2009)
O artigo reúne alguns dos principais eixos metodológicos de uma pesquisa realizada sobre a incidência da violência política na vida diária dos camponeses da Serra da Macarena, uma região localizada na Amazônia ocidental colombiana. O texto propõe, então, contribuir ao debate metodológico com elementos que supõem os trabalhos antropológicos realizados em contextos locais de violência política. Escrito como relatório de pesquisa, o artigo apresenta parte dos resultados do trabalho, o marco analítico utilizado e os principais traços que definiram a prática etnográfica