Lineamientos para la gestión ambientalmente sostenible de los residuos sólidos aprovechables en la cabecera y el Corregimiento de Cauca del municipio de Aracataca, Magdalena - Ortega Barletta, Álvaro Andrés (2022)
El presente trabajo propone lineamientos para la gestión ambientalmente sostenible de los residuos sólidos aprovechables en la cabecera y el Corregimiento de Cauca del municipio de Aracataca, Magdalena, mediante el diagnóstico de las prácticas actuales sobre el manejo y disposición de estos residuos en las viviendas, establecimientos comerciales e institucionales, así como la gestión ambiental pública de la Alcaldía Municipal en torno a la gestión integral de residuos sólidos, de tal forma que mediante la creación de una cadena de valor del reciclaje en el municipio, propenda por el mejoramiento de los procesos de aprovechamiento, así como el fortalecimiento de la separación en la fuente desde una visión de participación comunitaria.