IV Parte - Humanística, Universitas; Pontificia Universidad Javeriana (1980)
"Trabajos actuales representativos de cada disciplina sobre la Cultura Colombiana".   — Las ponencias pretenden concentrar aspectos específicos de los marcos interpretativos propuestos por cada disciplina, exponiendo trabajos ilustrativos de cada uno de ellos.   Tratándose de temáticas específicas, las reuniones se tuvieron en comisiones atendiendo al interés y^especialización de los participantes. Cada ponente expone un resumen de su trabajo, luego se inicia el diálogo y se concluye con una apreciación crítica.