A dimensão corporal:implicações no cotidiano da educação da pequena infância - Buss Simão, Márcia; Universidade Federal De Santa Catarina (2012)
O presente artigo busca contribuir com o debate sobre as implicações curriculares dos conhecimentos a respeito da dimensão corporal das crianças no âmbito da educação da infância. Reporta-se a uma pesquisa de mestrado que buscou identificar as concepções de corpo, criança e educação na produção acadêmica recente dos estudos da infância. tomou como corpus de análise dissertações de mestrado recentemente produzidas (1997 a 2003) em diferentes áreas de conhecimento. a partir dos dados levantados, procura-se estabelecer algumas implicações dos conhecimentos sobre as concepções de corpo na organização do cotidiano nas instituições de Educação Infantil.