Las infraestructuras de transporte como soporte en la localización de actividades y desarrollo urbano en la Conurbación Occidente - Trejos González, Ángela Viviana (2010)
Teniendo en cuenta que las infraestructuras de transporte son herramientas de planificación que integran y consolidan las regiones, se pretende con la adecuada coordinación e integración se inicie un proceso de consolidación del territorio como aporte a la solución de los problemas ambientales tiempos de desplazamiento, mejora en la movilidad y ocupación territorial. El presente documento de investigación, busca entender como la integración de dichas infraestructuras de transporte (vial, Ferrero y aéreo) ayudan en la construcción de los territorios generando desarrollos urbanos y localización de actividades, dando como resultado procesos de ocupación sostenibles y planificados en una microrregión que desarrollara un fenómeno de conurbanicación como es el caso de los municipios de Funza - Madrid - Mosquera.