Los marcos de acción colectiva y sus implicaciones culturales en la construcción de ciudadanía - Delgado Salazar, Ricardo; Pontificia Universidad Javeriana (2012)
As presentes considerações procuram ressaltar as colocações da teoria dos marcos de ação coletiva e identificar aqueles componentes que permitem compreender o agenciamento dos movimentos sociais como renovadas expressões de cidadania. A teoria dos marcos de ação coletiva permite-nos ganhar maior compreensão sobre o sentido e o significado que os integrantes de uma organização ou movimento social atribuem à experiência da participação e de mobilização cidadãs.