Cuerpo sano y espiritual: prácticas de consumo y estilo de vida por José Ricardo Barrero Tapias; Jairo Clavijo Poveda; Nelson Antonio Gómez Serrudo - Barrero Tapias, José Ricardo; Pontificia Universidad Javeriana (2011)
Este artigo mostra como os indivíduos assumem seus estilos de vida em práticas em torno ao natural e ao corpo saudável em âmbitos sociais onde circulam com facilidade e relativa coerência; aí podem ser avaliadas as formas de consumo, os tipos de relações que se estabelecem com os outros e a capacidade de vincular-se a certas redes de afetos e recomendações que não necessariamente estão institucionalizadas. Os indivíduos transitam por estes cenários construindo estilos de vida frágeis e oscilantes, procurando transcender e afirmando sua identidade individual na maneira reflexiva de escolher sua maneira de viver.