La conciliación como nueva oportunidad dentro del proceso administrativo sancionatorio ambiental en Colombia - Reinel Pulido, Alejandra Carolina (2022)
Este artículo tiene el propósito de analizar, de manera individual, el proceso sancionatorio ambiental y la conciliación como mecanismo alternativo de solución de conflictos, con el propósito de estudiar las debilidades y fortalezas de cada uno y a partir de ellas proponer escenarios de encuentro entre ellos que les permita enriquecerse mutuamente, redundando en el beneficio de la comunidad como tal, preservando los recursos naturales de la Nación, reduciendo los índices de litigiosidad, optimizando los recursos de tiempo, dinero y recursos humanos; que requiere el adelantar procesos administrativos sancionatorios ambientales.