Los relatos de vida como lugar teológico. Una interpretación de la revelación en hechos y palabras - Cervantes Blanco, Jorge Luis (2022)
¿Los relatos de vida de los creyentes son lugares teológicos en donde se actualiza la revelación cristiana? Esta trabajo es un ejercicio teológico y hermenéutico que interpreta cómo el relato de vida del creyente se relaciona de manera amical con la Palabra de Dios. El primer capítulo interpreta la estructura existencial del relato de vida para ponerlo a dialogar con la identidad narrativa Jesucristo. El segundo capítulo indica cómo se construyó teológicamente la identidad narrativa de Jesús de Nazaret en el cristianismo. Y el tercer capítulo analiza cómo la experiencia de encuentro con el Dios de Jesucristo transforma la manera en que el oyente de la Palabra relata su existencia para sí mismo y para su comunidad eclesial.