A avaliação de desempenho como proposta para gestão das equipes do programa brasileiro “Estratégia da Saúde da Família” - Rolim-Ensslin, Sandra; Universidade Federal de Santa Catarina (2014)
O presente estudo teve por objetivo construir um modelo de Avaliação de Desempenho para asequipes da Estratégia de Saúde da Família de um município brasileiro, utilizando a metodologiaMulticritério de Apoio à Decisão Construtivista (mcda-c) como instrumento de intervenção. Parailustrar a proposta de gestão da esf, quatro equipes de um mesmo município do Sul do Brasilforam avaliadas. Entre os principais resultados desta pesquisa de caráter exploratório, citam-se:(i) o modelo construído é composto por sete áreas e 17 indicadores que respondem pelos aspectosque as equipes do programa esf devem ser avaliadas; (ii) os indicadores construídos respeitam osprincípios da Avaliação para a Gestão de Serviços de Saúde; e (iii) a avaliação do desempenhodas quatro equipes selecionadas resultou em uma pontuação de 76, 93, 103 e 110 pontos.