4-AMINOPIPERIDINAS Y ESPIRO-4-PIPERIDINAS: IMPORTANCIA FARMACOLÓGICA Y ESFUERZOS SINTÉTICOS - Vargas Méndez, L. Y.; Laboratorio de Química Orgánica y Biomolecular, Escuela de Química, Universidad Industrial de Santander, Bucaramanga (2007)
Los compuestos piperidínicos de origen tanto natural como sintético son de gran interés científico debido a su amplio rango de actividades biológicas: analgésica, neuroléptica, neurotrópica, etc. Se discuten las propiedades químicas y farmacológicas de algunos representantes muy importantes del anillo piperidínico incluyendo a las 4-aminopiperidinas y las espiro-4-piperidinas.