Metodología de codiseño hardware-software para procesamiento de señales radas en sistemas embebidos - Silva Gómez, Felipe Andrés (2017)
El codiseño hardware-software tiene como propósito mejorar el proceso de desarrollo de un sistema embebido que cuenta con componentes de hardware reconfigurable como FPGA (Field Programmable Gate Array) y componentes programables por software, como microprocesadores y DSPs. Esta tendencia, plantea un cambio de paradigma con respecto al modelo tradicional y su uso aún no está extendido en la industria. Por su parte, los sistemas radar, son sistemas que tienen requerimientos exigentes para su procesamiento de señal y que se pueden por lo tanto beneficiar de las técnicas de codiseño. En el presente trabajo, se propone una metodología que permita tomar las técnicas del codiseño hardware-software y utilizarlas en el desarrollo de un sistema embebido de procesamiento digital de señal radar. Se plantea un flujo de trabajo y una herramienta en Matlab que permita demostrar la metodología. Esta metodología es evaluada y se encuentran ventajas y limitaciones que son expuestas, y que sirven como insumo para trabajos futuros y mejoras en las herramientas de codiseño.