La cátedra de antropología general en los programas académicos universitarios - Villa, Eugenia; Profesora Departamento de Antropología. Facultad de Ciencias Sociales, Universidad Javeriana. (2004)
Este trabajo analiza la experiencia académica obtenida en los cursos de Antropología dictados en diferentes programas universitarios, lo que lleva a plantear la importancia de los contenidos de la materia y la necesidad de su adecuación a los intereses académicos, sociales, humanitarios e interdisciplinarios de parte de las Facultades Universitarias que requieren el curso de servicio. Se analiza, brevemente, el enfoque de las clases y sus contenidos para el caso de los programas de Psicología, Arquitectura y Diseño Industrial, Ingeniería, Comunicación Social y Ciencias de la Salud.