Caracterización del flujo de admisión en un motor de encendido por chispa - Fygueroa Salgado, Simón (2010)
El objetivo del presente trabajo es caracterizar el proceso de intercambio de gases en un motor de tipo Cooperative Fuels Research (CFR) de encendido por chispa (MECH), determinando los coeficientes de descarga (CD) y de vorticidad (CT) y midiendo los componentes de la velocidad del aire admitido en un cilindro simulado, instalado en un banco de flujo estacionario. Para caracterizar la macroestructura del flujo se emplea el método AVL del Instituto de Motores de Combustión Interna, y para obtener las velocidades se utiliza un anemómetro de hilo caliente, con el cual se miden diferentes puntos de varios planos transversales y secciones angulares del cilindro.