El microcrédito como instrumento para el alivio de la pobreza: Ventajas y limitaciones. - martínez Castillo, Alberto David; Universidad Simón Bolívar (2011)
El uso de las instituciones microfinancieras como herramienta para aliviar la pobreza,especialmente de las familias rurales pobres, ha cobrado auge en los últimos años, en partegracias al apoyo de los organismos internacionales como el Banco Mundial. El objetivo delpresente trabajo es, mediante una investigación documental, presentar los hallazgos másrelevantes de los últimos quince años. La principal conclusión es que aún cuando elmicrocrédito tiene efectos positivos sobre el ingreso y el empoderamiento de las familias pobres,su papel como herramienta para erradicar la pobreza no debe ser sobrestimado.