La armonía entre el plan de ordenamiento territorial (POT) y el plan de desarrollo municipal (PDM) en la construcción del territorio municipal : la malla vial, los equipamientos y el espacio público en el municipio de Tocancipá en el periodo 2000-2011 - Siatoya Mellizo, Oscar Leonardo (2015)
La presente investigación surge como una preocupación por el desarrollo del territorio, en donde no se observa la materialización de un modelo de ocupación. El territorio colombiano ha tenido un desarrollo importante en los últimos 20 años, en especial en la región andina, razón por la cual se consideró importante para esta investigación revisar cómo se han venido aplicando los instrumentos de ordenamiento y desarrollo territorial a nivel municipal.