Design and implementation of a visual sensor - based depth estimation module in a system-on-chip architecture - Botero Gallego, Jorge Iván (2017)
En este trabajo de grado, se diseña e implements un sistema de estimación de profundidad basado en sensores visuales (cámara estereoscópica) sobre una arquitectura computacional SoC (system-on-chip), El método hace uso de una técnica conocida como SGBM (semi-global block matching) para obtener la disparidad de la escena. Se implementa en un SoC con miras a montarse sobre un vehículo aéreo no tripulado. Se requiere de un proceso inicial de calibración y rectificación para asegurar que todas las imágenes capturadas están alineadas entre ambas cámaras.