El impacto de Cecilia Valdés (1879) de Cirilo Villaverde, desde una perspectiva del Romance - Hernández Obregón, Catalina (2023)
Este trabajo se desarrolla en tres momentos: el contexto histórico de la obra Cecilia Valdés; la narrativa del Romance en la obra Cecilia Valdés; y los aportes de la obra a la literatura contemporánea.