La Constitución de 1991 frente a los actos legislativos que implementan el acuerdo final de paz - Rodríguez, Yenny Marcela (2018)
El presente escrito analiza los Actos legislativos 1 de 2017. Sistema Integral de Verdad, Justicia, Reparación y No Repetición ; 2 de 2017. Naturaleza Jurídica del Acuerdo Final de Paz; 3 de 2017. Participación Política : Apertura Democrática para Construir La Paz; 4 de 2017. Financiación de la Implementación del Acuerdo de Paz a Nivel Territorial; y el 5 de 2017. Consagración Constitucional del Monopolio Legítimo de la Fuerza y Uso por Parte del Estado, que implementan el Acuerdo Final de Paz, en los cuales se explora el alcance y efectos de los mismos en la Constitución, mediante el estudio de sentencias de la Corte Constitucional, Corte Interamericana de Derechos Humanos, Tratados Internacionales sobre Derechos Humanos, Derecho Internacional Humanitario, Derecho Internacional de los Derechos Humanos y la doctrina, con el fin de determinar si existen cambios sustanciales en la norma suprema.