Investigaciones del curso de antropologia - Villa, Eugenia (1983)
Los trabajos que a continuación se publican, fueron elaborados por dos grupos de alumnos de Tercer Semestre de la Facultad de Enfermería, de la Universidad Javeriana. La investigación de campo, la elaboración del material, exposición oral y el trabajo final (los que aquí se publican) constituye el 40% de la nota filial del curso de Antropología General. En grupos, de 4 a 5 estudiantes, se desplazaron a los lugares elegidos por ellas, para desarrollar el tema de investigación, con el fin de observar el medio y charlar con la gente, para conocer mes en detalle el tema de estudio. Estos trabajos constituyen el informe final de la investigación sobre las observaciones, experiencias e informaciones obtenidas. Los textos de los trabajos, que aquí se publican, son idénticos a los que ellas presentaron como trabajo escrito para la nota final, salvo correcciones gramaticales, dichos trabajos son: 1)   Contaminación en el Río Soacha 2)   Vida de perros