Pánicos sociales, ciudadanía episódica y exclusión. Análisis del caso Blumberg en medio gráficos argentinos - Martínez, Fabiana; Universidad Nacional de Córdoba, Argentina (2005)
Tomando como base algunas representaciones de la prensa argentina, este artículo analiza la construcción de una ciudadanía a partir de la cual se sustituye la incipiente articulación de grupos diferenciados en el 2001 (piqueteros, ahorristas, etc.,)por un antagonismo que, lejos de radicalizar el proyecto democrático opera, sobre la exclusión de grupos marginales y tiende a legitimar el proyecto de una sociedad del castigo.