Relaciones entre memoria y verdad: perspectivas de acceso y participación de organizaciones de víctimas de ejecuciones extrajudiciales en el escenario de la CEV (2019-2022) - Bermúdez Otálora, Luisa Fernanda (2022)
La presente investigación se centra en cómo a través de las relaciones entre memoria y verdad es posible transformar la perspectiva de acceso y participación de organizaciones de víctimas de ejecuciones extrajudiciales (Movice y Mafapo) en instancias estatales, concretamente en el escenario de la CEV entre 2019 y 2022. Este trabajo analiza estas relaciones y la manera en la que dependiendo de tales perspectivas, el Estado a través de la institucionalidad del proceso de justicia transicional puede llegar a recomponer o en su defecto modificar su relación con la ciudadanía.